Главная Новости Спорт олимпиада и соревнования Международная федерация хоккея лишила РФ права проводить чемпионат мира: что известно
commentss НОВОСТИ Все новости

Международная федерация хоккея лишила РФ права проводить чемпионат мира: что известно

Чемпионат мира-2023 среди мужчин в элитном дивизионе должен был проходить с 5 по 21 мая 2023 года в Санкт-Петербурге.

26 апреля 2022, 20:56
Поделитесь публикацией:
россия лишилась права провести чемпионат мира-2023 по хоккею, который должен был состояться в санкт-Петербурге. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Министерства молодежи и спорта Украины.
В 2023 году в Санкт-Петербурге должен был проходить чемпионат мира-2023 среди мужчин в элитном дивизионе.
"Международная федерация хоккея лишила России права проводить чемпионат мира-2023 среди мужчин в элитном дивизионе. Соревнования были запланированы с 5 по 21 мая 2023 года в санкт-Петербурге. Новое место проведения мирового первенства будет выбрано во время ежегодного конгресса IIHF, который состоится в финском Тампере с 23 по 29 мая",- говорится в сообщении.
Это уже не первый чемпионат, который потеряла страна-агрессор.
"Это уже второй чемпионат мира по хоккею, который россия потеряла после нападения на Украину. Первой потерей рашистов стало молодежное мировое первенство-2023 в Омске и Новосибирске. Напомним, в конце февраля IIHF отстранила Россию и Беларусь от участия в соревнованиях под своей эгидой. Представителям государств-агрессоров не место в большом спорте",- отметили в министерстве.
Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что украинка завоевала медаль на чемпионате мира по фехтованию. Украинская спортсменка получила медаль на чемпионате мира в Объединенных Арабских Эмиратах по фехтованию и заняла призовое место. Рапиристка Екатерина Буденко четвертого дня чемпионата завоевала "бронзу" в юниорском первенстве. Украинка поборола землячку Ольгу Сопит, которая два года занимала места в первой юниорской десятке фехтовальщиц мира. По информации Федерации Украины по фехтованию Екатерина впервые в индивидуальном зачете за последние 30 лет стала призершей в женской рапире на юниорском чемпионате мира.

Международная федерация хоккея лишила РФ права проводить чемпионат мира: что известно

Международная федерация хоккея лишила России права проводить чемпионат мира-2023 (фото из открытых источников)


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!