logo

BTC/USD

55655.54

ETH/USD

2169.45

LTC/USD

256.55

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.85

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт футбол Украинка впервые станет арбитром на мужском Чемпионате мира по футболу — детали
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинка впервые станет арбитром на мужском Чемпионате мира по футболу — детали

Матч при судействе Монзуль состоится уже 28 марта

26 марта 2021, 18:20

Этими мартовскими днями мировая история спорта переживает очередное обновление. Так, к судейству квалификационных матчей европейских мужских команд на Чемпионат мира по футболу впервые пригласят женщин-арбитров. Одной из них стала 39-летняя украинка Екатерина Монзуль, о чем информируют представители пресс-службы Международной федерации футбола (ФИФА).

Украинка впервые станет арбитром на мужском Чемпионате мира по футболу — детали

Екатерина Монзуль. Фото: Getty Images

Харьковчанка Монзуль — известная футбольная судья в нашей стране. В ее практическом опыте удастся убедиться уже в ближайшие выходные, во время просмотра матча "Австрия — Фарерские острова". Отборочная встреча на ЧМ-2022 пройдет в столице Австрии, Вене, 28 марта.

Впрочем, это не первое весомое достижение Екатерины Монзуль в спортивной карьере. Как арбитриня, она была первопроходцем в премьер-лиге Украины, судила немало матчей среди женских команд, в том числе и финал женского чемпионата мира в 2015 году. Тогда же была признана лучшей женщиной-судьей футбольных матчей года.

Екатерина Монзуль стала первой украинкой, которая завоевала звание "элитного арбитра" от ФИФА. В 2020 году харьковчанка отличилась даже на Лиге наций — была главой отечественной женской бригады арбитров. Между прочим, судили тогда также мужские команды — Гибралтара и Сан-Марино.

По данным Международной федерации футбольной истории и статистики, в 2021 году Екатерина Монзуль завоевала "бронзу" среди лучших арбитров последнего десятилетия.

Следует отметить, что французская коллега Монзуль — Стефани Фраппарт выйдет в роли судьи отборочных матчей ЧС-2022 днем ранее, в субботу, 27 марта — на амстердамское поле. Фраппарт будет следить за ходом встречи "Нидерланды — Латвия".

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что Артем Милевский уходит из футбола. Когда состоится прощальный матч спортсмена, можно узнать в нашем материале.

Также на портале можно узнать, как в Украине обстоят дела с посещением футбольных матчей зрителями.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!