Главная Новости Спорт футбол Стало известно кто может покинуть "Динамо" и "Шахтер" этой зимой
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно кто может покинуть "Динамо" и "Шахтер" этой зимой

Киевляне могут не досчитаться Шабанова и Бурды, а "горняки" - Марлоса и Мораеса

7 декабря 2021, 19:15
Поделитесь публикацией:

Как стало известно, киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" в эту зимнюю паузу могут не досчитаться некоторых своих футболистов. 

Стало известно кто может покинуть "Динамо" и "Шахтер" этой зимой

футбольное поле - фото с открытых источников

К примеру, у двух защитников действующего чемпиона Украины Артем Шабанова и Никиты Бурды подходят к завершению контракты с клубом. Несмотря на то, что их трудовые соглашения рассчитаны до мая (Шабанов) и июня (Бурда) 2022 года, футболисты уже могут подписывать предварительные соглашения с любым другим коллективом. 

Учитывая, что этой осенью Никита сыграл несколько игр за молодежный состав, в связи с паузой (практически год) после тяжелой травмы и не подключался к основной команде, то навряд ли, сможет закрепиться вновь в составе. Тем более, учитывая стабильную игру Забарного и Сироты.

Так же, не может похвастаться своей постоянной игрой в основе и Артем. В нынешнем сезоне, Шабанов провел лишь шесть матче в чемпионате и один раз выходил в кубке Украины.

У вице-чемпиона страны так же намечается отход украино-бразильских игроков. Речь идет о Марлосе и Мораесе. 

Так, к примеру, к Марлосу свой интерес проявляет "Интернасьональ". Учитывая, что его контракт заканчивается в конце этого года и сам игрок не горит большим желанием оставаться в "Шахтере", то возможен его переезд в Бразилию. 

В нынешнем сезоне на счету натурализованного украинца 14 матчей, в которых он за системой гол+пас набрал 6 баллов (2 гола и 4 ассиста). 

У Мораеса ситуация немного другая. Последние полгода нападающий не играл из-за тяжелой травмы. К тому же, у 34-х летнего натурализованного украинца заканчивается контракт, который "Шахтер", с большой долей вероятности продлевать не будет, учитывая высокие требования по зарплате и тот факт, что в весенней части сезона горняки уже не будут играть в еврокубках.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", более шестидесяти лет назад на олимпиаде в Мельбурне произошло "кровавое побоище".



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!