logo

Coinspot 02.03.2021

BTC/USD

49454.98

ETH/USD

1565.62

LTC/USD

175.20

НБУ 02.03.2021

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт олимпиада и соревнования "Женщины не умеют четко выражать свои мысли": председателя оргкомитета Олимпийских игр уволят за сексизм
commentss НОВОСТИ Все новости

"Женщины не умеют четко выражать свои мысли": председателя оргкомитета Олимпийских игр уволят за сексизм

"Токио-2020" изменит своего организатора за того, что тот считает пагубной привычку женщин очень часто и долго выступать на заседаниях

11 февраля 2021, 15:10

В Японии разгорелся сексистский скандал с участием организаторов Олимпиады "Токио 2020". Председатель оргкомитета обвиняется в сексизме по отношению к женщинам, об этом сообщает DW со ссылкой на японский телеканал "Фудзи".

"Женщины не умеют четко выражать свои мысли": председателя оргкомитета Олимпийских игр уволят за сексизм

Есиро Мори спровоцировал сексистский скандал. Фото: Ера

Ёсиро Мори 83 года и он выступает категорически против участия женщин в спортивных комитетах и федерациях.

"Все заседания проходят очень долго из-за их частых и долгих выступлений. У женщин есть некоторые сложности в четком донесении своей мысли", — заявил японский политик.

Весь мир возмутился таким заявлениям чиновника, его осудили большинство спонсоров Олимпийских игр, а японский премьер отметил, что такие комментарии не может себе позволить никто. Волонтеры и участники эстафеты передачи олимпийского огня отказались работать, протестуя против высказываний японца.

"Слова Ёсиро Мори являются абсолютно неприемлемыми", — заявили в Международном олимпийском комитете.

Оппозиция требует отправить Мори в отставку. Сегодня состоится заседание исполнительного комитета "Токио-2020", где будут рассматривать его увольнение.

Вероятным кандидатом на должность председателя оргкомитета Олимпийских игр является Сабуро Кавабути — бывший футболист и мэр Олимпийской деревни. Претенденту сейчас 84 года.

Напомним, что Олимпиаду "Токио-2020" перенесли с лета 2020 года на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса. Цифры в названии решили символически оставить неизменными: "Токио-2020". Выдающееся спортивное событие запланировано на 23 июля — 8 августа нынешнего года.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Верховной Раде Украины также выступают против сексизма, так, нардепам предлагают запретить принимать участие в пленарных заседаниях в качестве наказания за сексистские высказывания.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!