logo

BTC/USD

55163.89

ETH/USD

2147.07

LTC/USD

250.27

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.85

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт олимпиада и соревнования Трехкратный чемпион мира попался на ввозе в страну кокаина на 150 миллионов долларов
commentss НОВОСТИ Все новости

Трехкратный чемпион мира попался на ввозе в страну кокаина на 150 миллионов долларов

Спортсмен не впервые попадает в скандал

1 апреля 2021, 21:46

Трехкратный чемпион мира и двукратный вице-чемпион Олимпийских игр по гребле на каноэ Натан Баггали и его младший брат Дрю признаны Высшим судом Брисбана виновными в попытке ввоза в Австралию более 600 килограмм кокаина на сумму в 150 миллионов долларов, сообщает espn.com.

Трехкратный чемпион мира попался на ввозе в страну кокаина на 150 миллионов долларов

Натан Баггали (фото из открытых источников)

45-летний Натан и 39-летний Дрю были арестованы три года назад после полицейской погони на море, в которой также участвовали военно-морской флот и авиация. Чтобы встретиться с иностранным судном, перевозившим наркотики, знаменитый спортсмен купил лодку и вместе с братом совершил на ней 11-часовое путешествие. Когда их "засекли", злоумышленники начали спешно сбрасывать мешки с кокаином за борт, однако все их действия были зафиксированы на видео.

Наказание обоим будет вынесено на следующем заседании, дату которого объявят позже.

Отметим, что спортсмен не впервые попадает в скандал. В 2007 году сотрудники полиции нашли у него в машине 762 таблетки экстази, а спустя несколько месяцев спортсмена обвинили в краже байдарки в одном из спортивных клубов Байрон-Бей. В результате он был приговорен к шести месяцам условного лишения свободы и штрафу.

В ноябре того же года в результате проведенного полицией рейда Баггали и его брат Дрю были арестованы: у них обнаружили 28 тысяч таблеток экстази и килограмм порошка MDMA, использующегося для производства этих наркотиков.

Напомним, ранее правоохранители Бельгии провели одну из самых масштабных в истории королевства операцию по борьбе с наркотрафиком. В результате было изъято  более 17 тонн кокаина и арестовано почти полсотни представителей наркобизнеса. По словам правоохранителей, "целью операции стала ликвидация разветвленной международной преступной сети под названием Sky ECC, специализировавшейся на контрабанде наркотиков". Также сообщается, что это позволило полностью ликвидировать преступную организацию.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!