comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт олимпиада и соревнования The New York Times выпустила статью о спортивном успехе украинской паралимпийской сборной
commentss НОВОСТИ Все новости

The New York Times выпустила статью о спортивном успехе украинской паралимпийской сборной

Паралимпийцев Украины назвали чудом

7 сентября 2021, 13:55

Под заголовком "Почему маленькая паралимпийская украинская сборная нанесла такого большой удар" вышла статья об украинских спортсменах, которые действительно показали нереальные результаты на летних Паралимпийских играх-2020 и получили 98 медалей различного достоинства, заняв 6 место в общем медальном зачете.

The New York Times выпустила статью о спортивном успехе украинской паралимпийской сборной

Паралимпийцев Украины иностранные журналисты назвали чудом, фото из открытых источников

В статье паралимпийцев Украины назвали чудом и славянским эквивалентом профессионального бейсбольного клуба Окленда, выступающего в Главной лиге.

Там подчеркнули, что украинцы получили всего на 6 медалей меньше, чем сборная США, которая была более многочисленной. Ведь из Украины на Олимпиаду прибыло 139 спортсменов, тогда как из Китая, Великобритании, России и США — свыше 200.

По словам Крейга Спенса, ведущего представителя Международного паралимпийского комитета, Украина — это небольшая страна, которая явно превосходит ожидания.

В статье иностранные журналисты отметили и Максима Крипака, получившего семь медалей в плавании: пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую, который стал лучшим спортсменом Паралимпиады в Токио.

Также в статье отметили, что Украина была одной из шести стран-лидеров по количеству медалей на девяти летних и зимних Паралимпийских играх подряд. Спортивный успех сопутствует украинским паралимпийцам несмотря на то, что они уже не имеют доступа к тренировочной базе для паралимпийцев на Черном море через аннексию Крыма.

Украина впервые выступила на Паралимпийских играх как независимая страна в Атланте 1996 года, завоевав лишь семь медалей, что равно общей сумме Крипака в Токио. Однако благодаря программе Invasport украинцы с инвалидностью смогли посещать спортивные центры в каждой области, дети с инвалидностью получили возможность посещать спортивные школы.

По словам пресс-секретаря Бюро ООН по правам человека Марты Хуртадо, люди с инвалидностью в Украине, как правило, имеют очень ограниченные перспективы. Прес-секретарь считает, что это результат ограниченной инфраструктуры и негативных установок в обществе.

Как сообщал портал "Комментарии", в десятый день украинцы получили 10 медалей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!