comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт олимпиада и соревнования Новозеландский тяжелоатлет станет первым трансгендерным спортсменом на Олимпийских играх
commentss НОВОСТИ Все новости

Новозеландский тяжелоатлет станет первым трансгендерным спортсменом на Олимпийских играх

Ранее спортсменка участвовала в соревнованиях как мужчина

21 июня 2021, 14:21

Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной спортсменкой, которая примет участие в Олимпийских играх после того, как в понедельник она прошла в национальную сборную. Об этом пишет CNN.

Новозеландский тяжелоатлет станет первым трансгендерным спортсменом на Олимпийских играх

На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендер

Она будет соревноваться в женской категории до 87 килограммов согласно заявлению, опубликованному Олимпийским комитетом Новой Зеландии, который также объявил о четырех других членах команды по тяжелой атлетике.

43-летняя Хаббард квалифицировалась на перенесенные Игры в Токио в мае после изменения правил, что фактически гарантировало ей место в супертяжелой весовой категории. Это будет ее первое выступление на Олимпийских играх.

Тяжелая атлетика была в центре внимания продолжающихся жарких дебатов по поводу трансгендерных спортсменов, соревнующихся в женских видах спорта. Десятки штатов США рассматривают законодательство, которое запретило бы трансгендерным женщинам и девочкам участвовать в женских категориях, а некоторые из них уже ввели запреты на спорт в этом году.

Участие Хаббард в женских категориях вызывало споры и раньше. Так, в 2018 году Федерация тяжелой атлетики Австралии попыталась запретить ей участвовать в Играх Содружества на Золотом побережье, но организаторы отклонили этот шаг. А в мае, после того как Хаббард успешно прошел квалификацию, бельгийская тяжелоатлетка Анна Ванбеллингхен заявила сайту новостей Олимпийских игр, что ситуация была несправедливой и это похоже на плохую шутку.

Хаббард участвовал в соревнованиях по тяжелой атлетике среди мужчин в 2013 году. Она имеет право участвовать в Олимпийских играх с 2015 года, когда Международный Олимпийский комитет (МОК) опубликовал новые руководящие принципы, позволяющие любому спортсмену-трансгендеру выступать в качестве женщины при условии, что уровень тестостерона у них ниже 10 наномолей на литр в течение, по крайней мере, 12 месяцев до их первого соревнования.

Ее утвердили для участия в Олимпийских играх в этом году после соответствия критериям Международной федерации тяжелой атлетики, МОК и Олимпийского комитета Новой Зеландии, говорится в заявлении комитета в понедельник.

Ранее "Комментарии" писали, что за спортивными приключениями анимированного сумоиста по всему миру наблюдало более 3,4 млн человек.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

ККК

21 июня 2021, 16:36

Задолбали ублюдки, пидорасам рекламу делать! Этих тварей живьем сжигать при выявлении нужно! Что жидов, что пидарасню!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!