Главная Новости Спорт футбол Датчане приняли радикальное решение перед Чемпионатом мира
commentss НОВОСТИ Все новости

Датчане приняли радикальное решение перед Чемпионатом мира

Спонсоры из Дании отказываются от Чемпионата мира по футболу в Катаре

12 ноября 2022, 16:40 comments1084
Поделитесь публикацией:
Автор:

Slava Kot

Чемпионат мира по футболу в Катаре является одним из наиболее критикуемых финальных раундов за всю историю, среди прочего, за нарушение прав человека. Известные бренды Carlsberg, Hummel и Stark решили не отправлять своих представителей в Катар на Чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на сайты датских компаний.

Датчане приняли радикальное решение перед Чемпионатом мира

Футбольная сборная Дании. Фото: из открытых источников

Несмотря на то, что до Чемпионата мира 2022 года по футболу остается менее двух недель, компании из Дании выразили свой протест и уменьшили свое присутствие в Катаре. Спонсоры ЧМ-2022 показывают свои протестные настроения по общественно-политическим вопросам, которые умалчиваются в Катаре. Главный из них – это количество погибших во время строительства стадионов в стране Ближнего Востока.

"Наш логотип не будет на форме. Мы также не будем отправлять туда наших клиентов или сотрудников. Со 100% уверенностью могу сказать, что мы не купим ни одного билета на поездку. Мы полностью отрезали себя от этого места", — сообщил представитель компании Stark Йенс Веллинг.

Компания Carlsberg сократила спонсорские поступления в Катар на Чемпионат мира на 50%. В то время как Hummel решил сделать логотип своего бренда на футболках и шортах в тон формы и поэтому он будет едва заметен на игроках.

Компания Stark является одной из крупнейших строительных компаний, Carlsberg – производитель алкогольных напитков, а Hummel – разрабатывает и шьет одежду, в том числе и футбольную экипировку.

Чемпионат мира по футболу в Катаре будет уникальным с точки зрения маркетинга. С момента коммерциализации футбола спонсоры никогда не бойкотировали такое событие как чемпионат мира.

Ранее "Комментарии" писали об известном испанском вратаре Икере Касильясе, сделавшем каминг-аут.

Также "Комментарии" сообщали о том, что для россиян будет доступен Чемпионат мира по футболу в Катаре.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!