logo

Coinspot 16.01.2021

BTC/USD

36367.21

ETH/USD

1177.02

LTC/USD

142.26

НБУ 16.01.2021

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт другие виды спорта Сериал «Ход королевы» подарил шахматам второе дыхание
commentss НОВОСТИ Все новости

Сериал «Ход королевы» подарил шахматам второе дыхание

2020 год стал значимым для шахмат, которые благодаря сериалу «Ход королевы» и пандемии коронавируса получили небывалую популярность

24 декабря 2020, 23:45

Это был большой год для шахмат. Растущая популярность шахмат, подстегнутая успехом сериала Netflix "Ход королевы", теперь переходит из обычной игры на веб-сайты и потоковые сервисы. Эта тенденция стала заметной и благодаря пандемии коронавируса, когда люди вынуждены находиться дома в изоляции.  Шахматные каналы на Twitch (онлайн-потоковой платформе) продолжают расти благодаря виртуальным турнирам среди геймеров, за которыми также наблюдают тысячи зрителей. Одним из самых популярных стримеров является известный американский гроссмейстер Хикару Накамура, который ведет стримы под никнеймом GMHikaru. Об этом пишет Bloomberg.

Сериал «Ход королевы» подарил шахматам второе дыхание

Шахматы

Chess.com, социальная сеть и веб-сайт шахматного сервера, добавляли около 1 миллиона новых членов каждый месяц, начиная с марта, когда многие страны объявили о первом локдауне, из них, 2,8 миллиона добавились только в ноябре. В том же месяце на бесплатном шахматном сервере lichess было проведено более 78 миллионов стандартных шахматных игр. Для сравнения, в ноябре 2019 года эта цифра была в 2 раза меньше.

Ритейлеры стали первыми бенефициарами бума "Хода королевы" – шоу посмотрели 62 миллиона домохозяйств в первые 28 дней после его выхода, больше, чем любой предыдущий ограниченный сериал Netflix.

Розничный торговец игрушками Goliath Games наблюдал всплеск продаж шахматных наборов в ноябре и декабре, который, по словам директора по маркетингу Goliath Мэри Хигбе, вырос на 1100% по сравнению с этим же периодом год назал. В то же время, эксперты говорят, что интерес к шахматам будет снижать вместе с тем, как сериал будет отходить на второй план.

В отличие от большинства видов спорта, в шахматы можно играть на самом высоком уровне онлайн, и как новые, так и опытные игроки принимают онлайн-игру. В то время как традиционные настольные игры могут длиться часами, переход онлайн-шахмат к скоростным шахматам привнес в игру волнение.

Напомним, в конце октября на популярной стриминговой платформе Netflix вышел драматический мини-сериал "Ход королевы", который сразу же покорил зрителей своим сюжетом, декорациями и игрой актеров. Представляем подборку интересных фактов об одном из самых нашумевших сериалов 2020 года.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!