Главная Новости Спорт атлетика Этого ждали 37 лет: украинка установила мировой рекорд
commentss НОВОСТИ Все новости

Этого ждали 37 лет: украинка установила мировой рекорд

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих прыгнула на высоту 2,10 м и установила новый мировой рекорд.

8 июля 2024, 09:10
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:








Этот момент поклонники легкой атлетики ждали 37 лет. Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих установила новый мировой рекорд по женским прыжкам в высоту. Спортсменка первой в мире покорила высоту 2,10 м и побила мировой рекорд 1987 года.

Этого ждали 37 лет: украинка установила мировой рекорд

Украинская прыгунка Ярослава Магучих. Фото из открытых источников

На этапе Бриллиантовой лиги в Париже украинская легкоатлетка Ярослава Магучих победила взяв высоту 2,03 м. На этом спортсменка не остановилась и прыгнула 2,07 м, после чего решила установить высоту планки на 2,10 – мировой рекорд.

Ярославе Магучих удалось прыгнуть на рекордную высоту с первого раза и побить 37-летний рекорд известной болгарской атлетки Стефки Костадиновой — 2,09 м, установленный на чемпионате мира в Риме в 1987 году.

"Это было фантастично для меня, и, конечно, это для украинцев. Потому что я сейчас борюсь за всю Украину на каждых соревнованиях. Каждая победа важна. И мировым рекордом я вписала Украину в историю спорта. Я надеюсь, что мы закончим войну как можно быстрее", – сказала Магучих после установления рекорда.

Также на прыжок украинки отреагировала владелица предыдущего рекорда Стефка Костадинова.

"Я рада, что мировой рекорд в прыжках в высоту среди женщин сейчас составляет 210 см. Я была уверена, что это когда-нибудь произойдет. Достижение украинки Ярославы Магучих является историческим не только потому, что оно побило рекорд, который держался 37 лет, но и потому, что эти 210 см доказывают, что человеческие возможности безграничны и развеивают сомнения пессимистов с их заявлениями о том, что некоторые рекорды в легкой атлетике останутся навсегда", — сказала Костадионова.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что украинка установила рекорд и стала обладательницей титула человека с самыми длинными волосами в мире.

Также "Комментарии" писали о том, как Россия за миллион рублей купила украинскую спортсменку.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости